Deuxième Tournoi de l’école de football

Dakar Sacré-Cœur organisait ce vendredi 12 et samedi 13 avril son deuxième tournoi de l’école de football pour la saison 2018 – 2019. Un événement très attendu par les pensionnaires de l’école de foot.

Le tournoi

Ils étaient plus de 700 enfants accompagnés de leurs parents, présents sur les pelouses de DSC, pour disputer ce tournoi. Une très belle journée ensoleillée pour pratiquer un sport de plein air et des activités de sensibilisation éco-citoyenne.

Comme d’habitude, les enfants étaient dispersés en équipes représentatives des clubs du championnat sénégalais. Un classement à l’issue des phases de poules a qualifié les 4 premiers pour les 1/4 de finales, à élimination directe.

Les parents foulent la pelouse

Les parents étaient de la partie lors de ce tournoi. Un concours de tirs au but (pour les dames) et de jonglage (pour les hommes) était organisé avec à la clé des lots à gagner.

Sensibilisation éco-citoyenne

Les joueurs de l’école de football ont été sensibilisés sur les enjeux environnementaux et plus spécifiquement le recyclage durant le 2ème tournoi de l’école de football.

Les Jeunes Volontaires pour l’Environnement à la baguette

Eco-bâche-DSC

Deux représentants des Jeunes Volontaires pour l’Environnement du Sénégal (JVE Sénégal) ont animé cet atelier de sensibilisation dans le cadre du Club Citoyen.

Au programme :

• Une sensibilisation sur l’impact des déchets plastiques
  • Un jeu de cible « visons les pollueurs »
  • Une éco-bâche artistique

Les Partenaires

Partenaires DSC-Tournoi EDF

Les différents partenaires du tournoi ont largement contribué à la réussite de cet événement majeur au sein de DSC. Ce dernier, d’ailleurs, tient à les remercier.